1. Damen – Altencelle

2. 11. 2023

Deutliche Niederlage in Altencelle 📉
Leider gab es am Wochenende erneut keine Punkte, mit 30:18 setzte es stattdessen eine klare Niederlage gegen den Drittligaabsteiger aus Altencelle. Dabei starteten wir gut (und dank Koschi und Louis gestärkt 🍝) in die Partie. Die Abwehr stand sicher und vorne hakte es zwar etwas, doch wir schlugen uns tapfer, sodass es nach knapp 15 Minuten 5:5 stand. Danach folgte jedoch ein kleiner Einbruch unsererseits, den die Gastgeberinnen aus Altencelle eiskalt ausnutzten – innerhalb von gut 5min setzten sie sich auf 9:5 ab. Auch eine Auszeit konnte unsere Abwärtsspirale nicht verhindern. Beim Wurf fehlte die Konzentration, sodass die gut aufgelegte Altenceller Torfrau viele Bälle wegfischen konnte und hinten wurden wir immer wieder durch die starke 2. Welle der Gastgeberinnen überrumpelt. So leuchtete zur Halbzeit bereits ein vorentscheidendes 16:7 auf der Anzeigetafel. Die 2. Hälfte startete dann für uns denkbar schlecht, Altencelle traf nach Belieben während wir den Ball erst nach knapp sieben Minuten wieder im Tor unterbringen konnten. Am Ende steht eine deutliche 30:18 Niederlage gegen eine starke Altenceller Mannschaft zu Buche. Diese gilt es jetzt abzuhaken, denn nächstes Wochenende erwarten wir mit Badenstedt II den letztjährigen Vizemeister der Oberliga Niedersachen in der Sahlkamphalle 💙🤍