1. Damen – HSG Hunte-Aue Löwen

15. 09. 2023

Auswärts bei den Löwen waren leider keine Punkte zu holen.

Im dritten Saisonspielen am vergangenen Samstag erwartete uns auswärts beim ungeschlagenen Tabellenersten HSG Hunte-Aue Löwen eine schwere Aufgabe. Mit einem souveränen Heimspiel im Rücken starteten die Anfangsphase zunächst recht ausgeglichen. Mit zunehmender Spielzeit kam Hunte immer besser in die Partie. Bereits jetzt war klar, dass es ein körperbetonter und anstrengender Abend werden sollte. Über die gesamte Spielzeit wurde ein hohes Spieltempo an den Tag gelegt.

Nach 10 Minuten stand es bereits 8:3 für die Löwen, doch wir gaben nicht auf und kämpften uns bis zur Halbzeit mit temporeichen Konzeptionen auf ein 14:10 ran. Der Lister Mittelblock agierte in dieser Phase besonders stark und bereitete dem Rückraum der Löwen zunehmend Probleme.

Wir kamen sehr gut aus der Pause und holten in 8 Minuten den 4 Tore Rückstand zum zwischenzeitlichen 15:15 auf. Im Anschluss verpassten wir es, das Spiel komplett zu übernehmen und in Führung zu gehen. Es wurden einige Chancen liegen gelassen und die Löwen spielten ihre Erfahrung und Qualität aus. Sie trafen ihre Abschlüsse, übernahmen die Spielkontrolle und gaben diese bis zum Endstand von 25:20 nicht wieder ab.

Jetzt heißt es den Kopf fürs nächste Spiel freikriegen, im Training die Fehler aufarbeiten und am 16.09.23 gegen den Northeimer HC um 19:30 Uhr im Sahlkamp einen Sieg einfahren. Unterstützt uns dabei!