2. Damen – MTV Großenheidorn II

27. 09. 2023

Am Samstag zur Prime-Time traten wir auswärts gegen den MTV Großenheidorn II an.
Die Devise: Wir holen heute 2 Punkte!! Trotz ungewohnter Spielbedingung, mit Harz zu spielen!
19 Uhr Anpfiff und wir fanden direkt ins Spiel. Nach drei Minuten stand 4:1 für Germania auf der Tafel.
Jedoch rückte der MTV sehr schnell nach, sodass nach 10 Minuten der Ausgleich (6:6) folgte. Von dort an war es ein Kopf an Kopf Rennen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich so richtig absetzen (10:10, 20. Spielminute & 13:13, 22. Spielminute).
Jedoch schlichen sich in den letzen drei Spielminuten ein paar Fehler ein, welche sofort bestraft wurden.
Somit ergab sich ein Halbzeitstand: 16:13 für den MTV.
In die zweite Halbzeit starteten wir nicht so gut, wie in die erste. Somit konnte der MTV erstmalig mit 4 Toren in Führung gehen (18:14). Das wollten wir aber nicht auf uns sitzen lassen und kämpften uns zurück. (19:19 in der 45. Spielminute)
In den letzten 15 Minuten gaben beide Mannschaften alles! Keiner konnte sich absetzen und somit stand es 26:26 4 1/2 Minuten vor dem Abpfiff. Dann wurden wir leider zu unruhig und jeder hart erkämpfte Ball wurde bei Fehlern im Angriff sofort bestraft und wir mussten uns dann doch noch mit einem 30:26 geschlagen geben. Der Frust war groß! Trotz allem war das ein sehr starkes Spiel.
Zitat Trainer/-in und Zuschauer: Lasst die Köpfe nicht hängen, das war sehr guter Handball und auf beiden Seiten auf Landesliga-Niveau!
Jetzt werden wir die Kleinigkeiten aus dem Spiel aufarbeiten, am Samstag umsetzen und besser machen!
Wir empfangen am 30.9 um 17 Uhr die HSG Herrenhausen-Stöcken im Sahlkamp!