3. Damen gewinnt zweites Spiel in Folge

16. 11. 2022

Unser zweites Heimspiel der Saison sollte ein „Revierderby“ werden. Unser Gegner hieß Hannoverscher SC IV. Ziel war es, an die guten Leistungen aus dem letzten Spiel anzuknüpfen und die nächsten Punkte zu holen.In der Abwehr zupacken, den Gegner nicht durch kommen lassen und vorne die Tore machen.

Wir starteten stark und konnten nach nur sechs Minuten bereits eine drei Tore Führung für uns verbuchen. Leider haben wir dann nachgelassen, waren im Angriff zu unruhig und haben in der Abwehr zu wenig miteinander geredet. So haben wir es unseren Gegnerinnen zu leicht gemacht Tore aufzuholen. In die Halbzeitpause ging es aber mit einer drei Tore Führung und einem 11:8 auf der Anzeigetafel.

Die Halbzeit nutzten wir um unsere Fehler zu analysieren und uns nochmal klar zu machen, dass wir die zwei Punkte nicht mehr aus der Hand geben wollen. Wir wussten, dass die zweite Hälfte in der Vergangenheit unsere stärkere war und so gingen wir selbstbewusst wieder auf die Platte.

Leider haben wir die ersten Minuten gebraucht, um wieder ins Spiel zu kommen. Wir sind im Angriff zu unruhig gewesen und hatten zusätzlich noch Pech bei den Abschlüssen. So hieß es nach 37 Minuten Ausgleich: 11:11. Ein paar Minuten ging es hin und her, wobei wir die Gegner nicht haben in Führung gehen lassen. Das Spiel war auf beiden Seiten sehr fair. Bis zur 44. Minute gab es keine 7-Meter, Zeitstrafen oder Karten. Ab der 46. Minute, bei einem Spielstand von 16:15, haben wir unseren Turbo vom Anfang gezündet und uns mit einem Endstand von 24:20 belohnt.

Wir freuen uns, über unseren zweiten Sieg in Folge und das es nochmals eine Steigerung zu unserem letzten Spiel gab. Trotz zwischenzeitlichem Einbruch war es für uns ein verdienter, sicherer Sieg, mit welchem wir uns in der Tabelle auf Platz 3 hocharbeiten konnten.

Bereits am nächsten Sonntag erwarten wir die Damen des TSV Friesen Hänigsen II. Wir möchten hier vor allem, an die sehr guten Leistungen aus dem letzten Spiel gegen Hänigsen anknüpfen, wo wir nach einem Halbzeitstand von 7:15 eine grandiose Aufholjagd starteten und uns am Ende noch ein 22:22 erkämpft haben.

Auch hier würden wir uns wieder sehr über Unterstützung von der Tribüne freuen.