4. Damen – Sieg gegen HSG Nord Edemissen/Uetze II

12. 09. 2023

Nach einer langen Sommerpause fieberten wir voller Vorfreude unserem ersten Spiel der neuen Saison entgegen, das am 09.09.23 auswärts gegen die Damen der HSG Nord Edemissen/Uetze II stattfand. Unser Start in die Partie verlief vielversprechend, und wir konnten schnell einen Vorsprung von drei Toren herausspielen. Unsere Abwehr stand kompakt und die Gegner erzielten erst nach fünf Minuten ihren ersten Treffer. Von da an fanden sie besser ins Spiel und schafften es, den Rückstand auf nur ein Tor zu verkürzen. Durch Ballgewinne in der Abwehr gelang es uns, Tempogegenstöße einzuleiten und unsere Führung wieder auf 3 Tore auszubauen. Mit einem knappen Zwei-Tore-Vorsprung 7:9 gingen wir schließlich in die Halbzeitpause.

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit hatten wir das Spiel unter Kontrolle und konnten uns durch gute Angriffe vorzeitig einen komfortablen Fünf-Tore-Vorsprung herausarbeiten. Die letzten 10 Minuten verließ uns dann leider das Torglück und die Gegner kamen auf 14:15 ran. In dieser spannenden Endphase zeigte unsere Torwärtin Nici eine herausragende Leistung und hielt unseren Kasten sauber. Im Angriff fanden wir wieder zu unserer Treffsicherheit zurück, und am Ende konnten wir das Spiel mit einem knappen 15:17-Sieg für uns entscheiden.

Trotz des Minikaders und der warmen Hallentemperatur gelang es uns, 2 wichtige Punkte aus der Fremde mitzunehmen. Dieser Erfolg war das Ergebnis von großem Kampfgeist und hervorragender Teamarbeit. Vielen Dank an Nicole, Andrea und Beccy, die uns tatkräftig auf der Platte unterstützten sowie Clausi fürs Coaching. Nächsten Sonntag geht es dann weiter mit unserem ersten Heimspiel gegen Sarstedt II.