4. Damen – Sieg mit einer Achterbahn der Gefühle

8. 10. 2023

Wir starteten das Spiel gegen den Mellendorfer TV III sehr zielsicher und zogen über 3:1 mit 7:3 davon. Nici machte das Tor hinten dicht und zeigte einige super Paraden. Diese Leistung konnten wir die ersten 15 Minuten konstant weiter durchziehen, bevor die Konzentration etwas nachließ. Die Kommunikation in der Abwehr war ausbaufähig und auch die Lücken waren zu groß, wodurch die Mellendorferinnen leichte Tore erzielen konnten. Im Angriff hatten wir Probleme, die Dinger rein zu machen, weshalb wir mit 13:14 in die Halbzeitpause gingen.

In der zweiten Halbzeit hieß es, die Abwehr zu verdichten und vorne konzentriert abzuschließen.
Diese Ziele konnten wir zunächst nur schwierig umsetzen, bevor wir noch einmal richtig aufbauten und wieder alles gaben. In der Abwehr gelang es uns, die Tipps von der Bank umzusetzen und auch im Angriff netzten wir immer wieder ein. Svea feierte ihren Einstand in die Mannschaft direkt mit zwei Toren, Meike traf wiederholt aus dem Rückraum und Susanne überzeugte mit ihren Tempogegenstößen. Auch der Rest des Teams kämpfte weiter und zeigte super Leistungen. Wir glichen 15 Minuten vor Schluss zum 20:20 aus und von da an war es ein heißes Kopf an Kopf-Rennen. Wir holten 7 Meter raus, die Julia sicher verwandelte und gingen durch einen Treffer von Mira in der 47. Minute das erste Mal wieder in Führung. Diese Stabilität hieß es nun aufrecht zu halten. Mal lagen wir mit zwei Toren vorne, dann kämpfte sich der TV wieder auf ein Tor ran. Die letzte Viertelstunde verlief wie ein Krimi, bis der Schiri endlich den Schlusspfiff gab und wir mit 28:27 das Spiel für uns entscheiden konnten und weitere zwei Punkte auf unserem Konto verzeichnen können.