C – Jugendteams mit gutem Saisonstart

11. 09. 2023

Die drei Teams der C – Jugend haben in unterschiedlichen Zusammensetzungen einen vielversprechenden Saisonauftakt absolviert.
Zunächst konnte die C3 einen deutlichen Auftaktsieg mit 38:8 gegen Friesen Hänigsen einfahren. Mit aktivem Abwehrspiel konnten zahlreiche Ballgewinne weit vor unserem Tor mit einfachen Kontertoren belohnt werden. Auch im Positionsangriff kamen wir durch gelungenes Pass- und Laufspiel zu zahlreichen Gelegenheiten, von denen die gegnerische Torhüterinnen auch noch zahlreiche Würfe entschärfte.

Die C2 konnte am Folgetag mit einer ebenfalls guten Leistung nachlegen, auch wenn das Spiel im Sehnde mit 20:17 verloren ging. In einem sehr ansehnlichen Spiel konnten die jungen Germaninnen dabei im Angriffsspiel eine gelungene Leistung zeigen. In der Abwehr war der Innenblock teilweise noch zu artig, so dass die Gegnerinnen sich ein ums andere Mal trotz mehrerer unterstützenden Spielerinnen doch noch irgendwie durchwurschteln konnten. Direkt im Anschluss fuhr ein großer Germania-Troß weiter zum Spiel nach Peine, sowohl zum Anfeuern der C1 als auch zum Mitspielen.
In Peine entwickelte sich dann ein Krimi. Nach einer schnellen Führung mit 4 Toren zu Spielbeginn brachten die Germaninnen die sehr jungen Mädchen aus Peine durch eigene Fehler und Ballverluste leider wieder zurück ins Spiel, zur Halbzeit stand es unentschieden. Nach der Halbzeit ging Peine zum einzigen Mal in Führung, doch Germania konnte kontern und führte in einem bis zum Ende spannenden aber Spiel mit 1 – 3 Toren. Endstand 29:31 und die ersten zwei Punkte im der Landesliga