MTV Rosdorf – SC Germania List

29. 08. 2023

Verpatzter Auftakt in die Saison

Nach einer intensiven Vorbereitung waren wir hochmotiviert am Wochenende die ersten Punkte zu holen – Gelegenheit dafür war zu ungewohnter Zeit am Sonntag um 16 Uhr in Rosdorf. Wir starteten etwas nervös ins Spiel, doch auch die Gastgeberinnen leisteten sich ein paar Unkonzentriertheiten, sodass es nach knapp 15 Minuten erst 5:5 stand. Durch einen gehaltenen 7m durch Missy (Melissa Schween) blieb es zunächst weiterhin spannend, ehe Rosdorf sich durch einige gute 1gg1 Situationen auf 12:7 absetzen konnte. Durch 2 Tore von Carina konnten wir uns zur Halbzeitpause auf ein 12:9 herankämpfen. Auch wenn die Partie nicht nach Plan verlief, war noch nichts verloren – es galt in Abwehr und Angriff ein paar Gänge hochzuschalten und so den Spielfluss der Gastgeberinnen zu stören. Wir kamen konzentriert aus der Pause und als Jenna in der 38. Minute zum 13:13 traf, war der Ausgang der Begegnung wieder offen. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der durch leichte Fehler auf beiden Seiten geprägt war – 5 Minuten vor Schluss leuchtete ein 21:21 auf der Anzeigetafel. Danach zeigten die Gastgeberinnen jedoch, dass sie die stärkeren Nerven hatten und während wir uns das Leben in Abwehr und Angriff weiterhin schwer machten, traf Rosdorf vier mal in Folge zum 25:21. Mit dem Schlusspfiff konnten wir noch auf 25:22 als Endstand verkürzen.
So hatten wir uns den Saisonauftakt natürlich nicht vorgestellt, doch gilt es jetzt das Spiel schnell abzuhaken und mit erhobenen Kopf Richtung erstes Heimspiel am kommenden Samstag gegen Schaumburg zu schauen.